Заряжаемся солнечной энергией!

Летнее солнце щедро дарит нам ощущение праздника, красоты и молодости - все, чего нам так не хватает долгими зимними днями. К счастью, сейчас, наличие хорошего солярия в ближайшем спортивном клубе спасает положение

Солярий хорош не только тем, что придает нашей коже приятный загорелый оттенок. Летнее солнце щедро дарит нам ощущение праздника, красоты и молодости - все, чего нам так не хватает долгими зимними днями. К счастью, сейчас, наличие хорошего солярия в ближайшем спортивном клубе спасает положение

Солярий хорош не только тем, что придает нашей коже приятный загорелый оттенок. В нем достигается неплохой косметический и лечебный эффект: очищается кожа, прогреваются мышцы, что способствует релаксации, обеззараживаются легкие.

И все это благодаря тому, что энергия света оказывает благоприятное действие на ряд процессов, протекающих в организме, например, на обмен веществ, что издавна используется даже при лечении различных заболеваний.

Плюсов в солярии целых четыре. Первый – быстро: вместо целого дня на солнце достаточно загорать в кабинке солярия 10 минут. Второй – не надо никуда ехать, чтобы загорать. Третий – ваш загар совершенно не зависит от погоды. И, наконец, главный – по мнению большинства ученых, загорать в солярии гораздо более безопасно, чем под естественным солнцем.

Хорошего загара можно достигнуть при активной и равномерной выработке меланина, для чего нам необходим кислород и отличное кровообращение. Поэтому для наилучшего эффекта солярий нужно посещать непосредственно после занятий спортом.

Перед тем, как загорать в солярии, не мойтесь мылом, оно сушит кожу и увеличивает риск ожога. Не загорайте в солярии сразу после бани или сауны, а также после пилинга. И обязательно пользуйтесь в солярии специальной косметикой для безопасного загара. Особое внимание - деликатным местам. Для груди используйте в солярии специальные наклейки-стикини. Для губ, в коже которых нет меланина, используйте солнцезащитную помаду. Волосы прикройте одноразовой шапочкой.

Для усиления загара советуем вам пользоваться специальными кремами, а так же всегда защищать глаза и губы с помощью очков и защитных бальзамов и использовать шапочку или полотенце для защиты кожи головы и волос от пересыхания (хотя для волос это не обязательно).

Загар в солярии способствует потере лишних килограммов

К такому выводу пришли немецкие учёные из Института спортивной медицины в Регенсбурге после проведения исследования с участием 40 женщин. Участниц, весящих от 76 до 125 кг, разделили на две группы. Три раза в неделю в течение 45 минут все добровольцы крутили педали на велотренажере, причём половина женщин параллельно посещала солярий.

Спустя четыре недели учёные взвесили участниц и измерили объёмы талии и бёдер. Выяснилось, что женщины, которые загорали в солярии, потеряли на 2 килограмма больше чем те, кто просто крутил педали. Кроме того, облучённые «солнечным» светом участницы потеряли до 8 см в объёме талии и бёдер - почти в четыре раза больше, чем женщины из контрольной группы. По словам специалистов, облучение проблемных зон стимулирует обмен веществ и усиливает расщепление жира, который сжигается во время тренировки.